Главное сегодня

Новости дня

МО России вызвало военного атташе ФРГ из-за учений с ядерным оружием

Министерство обороны России вызвало военного атташе Германии из-за учений НАТО. На них отрабатывается использование американского ядерного оружия.

МО России вызвало военного атташе ФРГ из-за учений с ядерным оружием

В сообщении военного ведомства сказано, что военному атташе Германии довели позицию об участии Вооруженных сил ФРГ в учениях Steadfast Noon и Resilient Guard. В ходе учений применяется тактическое ядерное оружие из США, говорится в сообщении Минобороны России.

В российском ведомстве обвинили Германию в нарушении Договора о нераспространении ядерного оружия, так как она привлекает личный состав и авиацию двойного назначения в учениях. Стоит отметить, что ФРГ входит в число неядерных стран-участниц НАТО.

«Подобные действия провоцируют рост напряженности по линии отношений России и НАТО. Кроме того, в Европе происходит рост недоверия», – сказано в сообщении Минобороны России.

Учения Steadfast Noon проходят в немецком городе Нёрфених. Военные также отрабатывают работоспособность самолетов, которые способны нести ядерное оружие.

Учения Resilient Guard организовали в городе Бюхель, в которых Вооруженные силы Германии отрабатывали сценарии предполагаемого нападения противника. На военной базе по-прежнему хранятся 20 ядерных боеголовок B61. Они же используются в концепции НАТО по устрашению предполагаемых противников.

В НАТО также сообщили о грядущем строительстве космического центра на территории Германии. Новый центр появится на авиационной базе Рамштайн.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен