Главное сегодня

Новости дня

МИД РФ: «Новичок» никогда не разрабатывался в СССР и России

Больше новостей в сюжете: Отравление Навального

Официальный представитель Министерства иностранных дел России тМария Захарова сообщила о том, что нервно-паралитический яд «Новичок» никогда не разрабатывался в СССР и России.

МИД РФ: «Новичок» никогда не разрабатывался в СССР и России

«В СССР и России никогда не разрабатывался и не производился химикат под условным названием «Новичок». Нет никаких доказательств того, что Россия причастна к ряду происшествий, в которых фигурирует яд», – сообщила Мария Захарова во время брифинга.

По словам представителя МИД, яд под названием «Новичок» не разрабатывался в России, в отличие от стран Запада. Мария Захарова отметила, что Берлин пока что не ответил на официальные запросы Генпрокуратуры России о предполагаемом отравлении блогера Алексея Навального.

«Создается впечатление, что Германия специально затягивает время. Все это делается для поддержания тезиса нежелания России объяснить причину резкого ухудшения здоровья российского гражданина. Хотелось бы заявить, что подобные утверждения – ложь», – добавила Мария Захарова.

Официальный представитель МИД России во время брифинга также сообщила, что любое обвинение в адрес России является недопустимым. Страны Запада развернули масштабную дезинформационную политику в отношении России вокруг ситуации с Алексеем Навальным, добавила Мария Захарова.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен