Новости дня

Путин: Прекращение поставок комплектующих для МС-21 – хамство

Президент России Владимир Путин прокомментировал отказ от поставок комплектующих для российского самолета МС-21. Иностранные партнеры не продают России композитные запчасти для крыла летательного аппарата.

Путин: Прекращение поставок комплектующих для МС-21 – хамство

«Среднемагистральный самолет МС-21 не имеет ничего общего с оборонным комплексом России. Иностранные партнеры прекратили поставку запчастей по соображениям недобросовестной конкуренции. Это выглядит, как проявление хамства в нашу сторону», – сообщил Владимир Путин в ходе встречи с представителями атомной отрасли, которая проходит в Кремле.

Президент России подчеркнул, что отказ от поставок комплектующих также является «нарушением всех общепринятых принципов и правил». «Иностранные партнеры знают, что мы все равно достроим самолет МС-21, но отказываются поставлять детали, чтобы затормозить разработку проекта. Они хотят занять эти ниши и не позволить нам сделать то же самое», – добавил Владимир Путин во время встречи.

Президент считает, что без новых материалов, поставляемых из-за границы, отсутствует возможность развивать экономику и самолетостроение. То же самое касается оборонного комплекса, подчеркнул Владимир Путин.

Бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился выделить в 2019 году 1,6 миллиарда рублей на производство самолета МС-21. В 2020 и 2021 годах на эти цели планировалось предоставить еще 4,11 и 4,81 миллиарда рублей.

При проведении испытательного полета шасси МС-21 сломалось. Посадка самолета прошла в штатном режиме.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен