Лавров: На Тихановскую оказывают давление

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Глава российского внешнеполитического ведомства считает, что послания Тихановской адресованы, в первую очередь, западным странам.

Лавров: На Тихановскую оказывают давление

На экс-кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую было оказано давление, чтобы она продолжала делать различные политическая заявления. Об этом на молодежном форуме «Территория смыслов» заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Он напомнил, что Тихановская уехала из Белоруссии в Литву, чтобы заниматься семейными делами, однако ей «не разрешили успокоиться». В связи с чем она продолжает делать достаточно жесткие политические заявления, в том числе призывать к забастовкам.

Лавров добавил, что в последнее время Тихановская все чаще выступает не на русском или белорусском, а на английском языке. По его мнению, это может означать, что послания политика адресованы в «западном направлении», чтобы зарубежные политики продолжали «теребить ситуацию» вокруг Белоруссии.

Напомним, массовые акции протеста в Белоруссии начались после выборов президента, победу в которых одержал Александр Лукашенко.

Фото: AP Photo

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен