Мишустин позвонил Дегтярёву и пообещал дополнительный миллиард

Бюджетные средства пойдут на возмещение выпавших доходов.

Мишустин позвонил Дегтярёву и пообещал дополнительный миллиард

Премьер-министр Михаил Мишустин провел телефонный разговор с временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтярёвым. Об этом сообщил сам врио.

По словам Дегтярёва, в ближайшее время правительство выделит 1,3 миллиарда рублей на возмещение выпадающих доходов. Кроме того, глава кабмина пообещал взять на рассмотрение все предложения, которые власти Хабаровского края подадут в течение ближайшего месяца.

Напомним, Дегтярёв был назначен врио губернатора Хабаровского края 20 июля. Указ об этом подписал президент  Путин. В указе как причина указана утрата доверия.

По прибытии в Хабаровский край новый врио сразу заявил, что в регионе много работы, и даже сообщил, что на столе в кабинете главы региона появилась кипа бумаг неимоверной высоты.

Также он отверг требование протестующих об отказе от должности врио.

Предшественник Дегтярёва, Сергей Фургал, был отправлен в отставку в связи с утратой доверия.

Сейчас бывший губернатор находится под арестом. Он обвиняется в организации убийств 15-летней давности.

Арест Фургала вызвал массовые протесты в Хабаровске и других городах. На посту главы региона он проработал почти два года.

 

Фото: duma.gov

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree