Володин рассказал о разборе «законодательных завалов» с 1993 года

Спикер Вячеслав Володин сообщил, что Госдума завершила весеннюю сессию, разобрав «законодательные завалы» с 1993 года.

Володин рассказал о разборе «законодательных завалов» с 1993 года

По словам Володина, от прошлых созывов осталось 30 законопроектов, или 1,5 от всего, что было накоплено с 1993 года.

С начала нынешнего года депутаты рассмотрели 621 законопроект и приняли 312. Спикер уточнил, что сейчас в думском портфеле 1 185 законодательных инициатив. Большая часть из них (1 155) – законопроекты, которые были внесены на рассмотрение за минувшие четыре года.

Также спикер сообщил, что депутаты Госдумы продолжат работать в регионах и прорабатывать законопроекты в комитетах во время запланированных на будущий месяц отпусков. Он подчеркнул, подводя результаты весенней сессии, о необходимости сделать все возможное, чтобы решать проблемы граждан.

Также он сообщил о росте роли парламента после принятия поправок в Конституцию, а также рост ответственности депутатов за принимаемые решение.

Спикер отметил, что глава государства и кабмин РФ не планируют уходить на большие каникулы. А также напомнил, что депутаты в апреле 2020 года уже отказывались от отпусков, чтобы помочь гражданам во время пандемии COVID-19.

 

Фото: Государственная Дума

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен