Российское посольство обвинило США в поисках внешнего врага

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Дипмиссия РФ в США возмутились грантом Госдепа в 250 тысяч долларов на «разоблачение российской дезинформации в сфере здравоохранения».

Российское посольство обвинило США в поисках внешнего врага

Информация о гранте Госдепартамента США появилась в четверг. Как гласит объявление, амеркианские власти готовы дать возгнараждение организации, которая "подготовит отчет о российских и советских пропагандистских кампаниях в области здравоохранения".

Как заявили в посольстве РФ, данные действия говорят о деструктивной работе США вместо сплочения перед лицом общей беды — пандемии коронавируса.

"Подобные гранты раскрывают истинные настроения, помыслы и образ мышления партнеров из Госдепа", - заявили в посольстве РФ в США.

Там подчеркнули, что в период, когда Россия и США теряют тысячи граждан, усилия тратятся на поиск внешнего врага, на которого хотят возложить вину "за недоработки собственных властей".

"Не полезнее было бы направить эти 250 тыс. долларов на помощь нуждающимся странам, на спасение чьих-то жизней?" - заключили в посольстве.

Напомним, Россия регулярно опровергает обвинения западных стран в том, что занимается какой-либо дезинформацией об эпидемии коронавируса. В частности, недавно это сделал официальный представитель Еврокомиссии Питер Стано.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен