Зеленский не смог попасть на Всемирный форум памяти жертв Холокоста

Больше новостей в сюжете: Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что ему не удалось попасть на Всемирный форум памяти Холокоста в Израиле.

Зеленский не смог попасть на Всемирный форум памяти жертв Холокоста

«Из-за огромного интереса к форуму и ограниченного количества мест на мероприятие было трудно попасть тем, кто пережил эту страшную трагедию. Мы решили передать мое место и места украинской делегации этим уникальным и мужественным людям», – написал Владимир Зеленский на своей странице в Facebook.

Несмотря на это, президент Украины собирается посетить все другие запланированные мероприятия, встретится с президентом, спикером Кнессета и премьер-министром Израиля. Владимир Зеленский подчеркнул, что на Всемирный форум памяти Холокоста должны попасть «те, кто сохранил жизнь, когда ее сохранить практически не удавалось».

Президент Украины со ссылкой на СМИ подчеркнул, что некоторые израильские министры тоже отказались посещать мероприятие, уступив свои места участникам тех событий. «Делегация Украины, тем не менее, не отвергает память жертв одной из самых страшных трагедий XX века», – добавил Владимир Зеленский.

Ранее президент Украины сообщил, что ему не поступало предложение выступить на форуме. Тем не менее, он сообщил, что все равно собирается посетить это мероприятие.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен