Новости дня

Путин: Я распорядился выпустить Навального в ФРГ

Больше новостей в сюжете: Отравление Навального

Президент России Владимир Путин во время заседания дискуссионного клуба «Валдай» затронул тему Алексея Навального.

Путин: Я распорядился выпустить Навального в ФРГ

«Жена этого гражданина обратилась ко мне с просьбой отправить его в Германию. Я дал поручение проверить возможность выезда, потому что у него были определенные сложности, связанные со следствием. Но я попросил Генпрокуратуру разрешить ему выехать за границу», – сообщил Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что если бы власти захотели его отравить, то обязательно это сделали бы, тем более, Навального бы не выпустили за границу. «Россия также хочет расследовать инцидент, однако иностранные партнеры не предоставляют ей данные. Говорят, что в его анализах нашли следы «Новичка», но это нужно подтвердить после изучения биологического материала», – добавил Владимир Путин.

Президент России подчеркнул необходимость проведения совместного расследования инцидента с Алексеем Навальным. «В России ранее совершались покушения на предпринимателей и общественных деятелей. Все случаи были расследованы и раскрыты, виновные найдены. В данном случае мы готовы работать с полной отдачей», – отметил Владимир Путин.

Вице-спикер Парламентской ассамблеи Совета Европы Петр Толстой во время переговоров с генеральным секретарем организации Марией Пейчинович-Бурич сообщил, что «здоровый Навальный не нужен ЕС».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен