Новости дня

Путин: Мир находится на пороге тектонических сдвигов

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент России Владимир Путин предрек «тектонические сдвиги» в жизни планеты. Всему виной новая коронавирусная инфекция.

Путин: Мир находится на пороге тектонических сдвигов

«Мир стоит на пороге тектонических сдвигов. COVID-19 никуда не ушел, он по-прежнему представляет серьезную опасность для человечества», – сообщил Владимир Путин в ходе выступления на дискуссионном клубе «Валдай».

По словам президента, мало кто мог представить, что в технологическом XXI веке «человек может столкнуться с такой проблемой, как не совсем смертельный вирус». «Эта проблема затронула даже самые развитые страны. Влияние пандемии COVID-19 на настоящее и будущее еще предстоит изучить», – сообщил Владимир Путин.

Президент России напомнил о совместных усилиях мирового сообщества в противодействии коронавирусу. Тем не менее, Владимир Путин считает, что иногда «делается не то, что необходимо сделать перед лицом колоссального вызова».

«В 2014 году мы говорили об этих тектонических сдвигах. Сегодня они становятся все более реальными. Тогда мы дискутировали на эту тему, сегодня угрозы становятся все более устрашающими», – добавил Владимир Путин.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова ранее сообщила, что мир ждет вторая волна COVID-19. Также представитель ведомства посоветовала россиянам не посещать заграницу из-за риска заражения и ускорения переноса инфекции.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен