Пушков отреагировал на заявление США о российских «летающих Чернобылях»

Соединенным Штатам не следует указывать РФ, над чем ей работать или нет, заявил российский сенатор Алексей Пушков, комментируя призыв спецпосланника президента США по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли.

Пушков отреагировал на заявление США о российских «летающих Чернобылях»

21 июля Биллингсли на слушаниях в Сенате США заявил, что Вашингтон призывает Москву отказаться от разработки ракет с ядерным двигателем. По словам спецпосланника американского президента по контролю над вооружениями, такие ракеты станут «летающими Чернобылями».

Российский сенатор Алексей Пушков в ответ посоветовал США озаботиться новыми механизмами контроля над ядерными вооружениями, а не выходить из международных соглашений.

Как отметил Пушков, Соединенные Штаты уже вышли из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, в настоящее время выходят из СНВ-3 и работают над усилением и без того мощного ядерного потенциала. «Это и есть приближение Судного дня», — написал сенатор на своей странице в соцсети Twitter.

Пушков напомнил о новейших американских ядерных ракетах, заменяющие межконтинентальные баллистические Minuteman. Сенатор назвал данные ракеты оружием Судного дня.

Ранее Пентагон неоднократно признавал отставание от РФ и КНР в производстве гиперзвукового вооружения. Американский лидер Дональд Трамп заявлял, что США разрабатывают «супер-пупер-ракету», которая будет быстрее всех существующих в 17 раз.

В данный момент в России создаются гиперзвуковые ракеты «Кинжал», «Авангард», «Буревестник» и подводные беспилотные аппараты «Посейдон» с ядерной энергетической установкой.

 

Фото: Дарья Антонова/ ИА Regnum

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree