Сенат США одобрил проект закона, способный ограничить китайские IPO

Больше новостей в сюжете: США и Китай

Сенат Соединенных Штатов единогласно одобрил законопроект, который может лишить компании Китая возможности размещать акции на американских биржах.

Сенат США одобрил проект закона, способный ограничить китайские IPO

Законопроект касается защиты инвесторов. Эта проблема сохраняется много лет, но оказалась в центре внимания властей из-за противоречий с Пекином. Китайские компании, в частности Alibaba Group Holding Ltd. и Baidu Inc., в совокупности привлекли десятки миллиардов долларов за счет листинга на биржах США.

Китай не хочет предоставлять американским регуляторам доступ к документам, которые касаются аудиторской проверки. Компании, акции которых торгуются в США, должны проходить проверку аудиторами, которых инспектирует Совет по надзору за бухгалтерской отчетностью публичных компаний.

Таким образом, новая мера обяжет Комиссию по ценным бумагам и биржам вводить запрет на торги акциями компаний, которые не проходили проверку на протяжении трех лет подряд. Более того, фирмы должны будут раскрывать информацию о том, принадлежат ли они иностранному правительству или контролируются им.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен