Медведев обсудит с главой правительства Белоруссии ситуацию с нефтью

Премьер-министр России Дмитрий Медведев планирует обсудить с белорусским коллегой Сергеем Румасом вопрос экспорта сублимированных нефтепродуктов, поставка которых производилась в 2011-2012 годах.

Медведев обсудит с главой правительства Белоруссии ситуацию с нефтью

Как сообщил пресс-секретарь Медведева Олег Осипов, планируется поднять проблемную тему, связанную с поставками нефти по трубопроводу «Дружба», а также задолженности Белоруссии, возникшей из-за незаконной схемы поставок так называемых «растворителей».

Данная тема появилась в повестке на фоне претензий Минска о компенсации убытков в связи с поставками в Беларусь загрязненной хлорорганикой нефти.

В 2011 году Москва указывала на то, что Минск под видом «растворителей» и других сублимированных нефтепродуктов экспортирует продуктов из нефти больше, чем может произвести. Власти Белоруссии перечисляли в бюджет РФ экспортные пошлины на нефтепродукты в обмен на поставки беспошлинной нефти. «Растворители» и другие сложные материалы не попадали в разряд нефтепродуктов, пошлины от продажи которых должны были направляться в бюджет России.

 

Фото: правительство России

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!