США отрепетировали ядерную войну с Россией

Штаты провели учения, в ходе которых разыграли ядерный удар со стороны России по Европе и ответные действия со стороны Америки.

США отрепетировали ядерную войну с Россией

Как рассказали в Пентагоне, по легенде учений возникла внештатная ситуация: Россия с ядерным оружием малой мощности напала на объекты НАТО в Европе. В США сымитировали ответную реакцию. О российском ударе оповещают министра обороны, затем в дело включается президент и обсуждается дальнейший план действий. Итог обсуждений - ответный ядерный удар против России.

В учениях участвовали конгрессмены США, которые хотели собственными глазами увидеть, как «происходит общение во время ядерного кризиса».

Днем ранее американская сторона заявила, что не будет размещать в Европе ядерные ракеты малой мощности, несмотря на «нарушение» Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Американцы пообещали неядерный ответ, в частности, речь идет о баллистических ракетах такого радиуса действия, который разрешен ДРСМД.

Напомним, ДРСМД расторгнут 2 августа 2020 года по инициативе США. По мнению Пентагона, Россия не согласилась на требование уничтожить новые крылатые ракеты типа 9М729, которые якобы нарушают положения ДРСМД.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что мечтает создать самые большие ядерные силы в мире.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен