Новости дня

Песков: Россия не могла поставить в США некачественные аппараты ИВЛ

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Кремль исключил возможность поставки весной в США некачественных аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков: Россия не могла поставить в США некачественные аппараты ИВЛ

Напомним, в апреле 45 российских аппаратов ИВЛ были привезены в штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси, где наблюдалась нехватка данных аппаратов из-за вспышки коронавируса. Однако аппараты американской стороной так и не были использованы, позже было объявлено об их уитлизации.

На вопрос журналистов, могла ли Россия поставить США негодные аппараты, представитель Кремля ответил: "Нет, такого быть не может".

Песков подчеркнул, что эти же аппараты используются в медучреждениях по всей России.

"Рассуждения, что они были не под то напряжение, тоже условные, потому что существуют трансформаторы, стабилизаторы напряжения — с этим нет никаких проблем", - добавил Песков.

Пресс-секретарь напомнил, что Россия и другие страны оказали США помощь в критический для них момент.

"Тогда был такой момент, а что уже дальше американские коллеги решили с этим сделать, это уже не наш вопрос", - отметил Песков, призвав не политизировать эту ситуацию.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен