МО РФ опровергло сообщения о сбое запуска ракеты на учениях «Гром-2019»

Министерство обороны России опровергло сведения о сбое при запуске ракеты в рамках военных учений «Гром-2019».

МО РФ опровергло сообщения о сбое запуска ракеты на учениях «Гром-2019»

«Информация о сбое при запуске ракеты в рамках стратегического командно-штабного учения «Гром» не соответствует действительности. Пуск ракеты с подлодки «Рязань» планировался, однако перед запуском было принято решение не использовать снаряд в учениях. Это не повлияло на успешные результаты СКШУ «Гром», – передает пресс-служба Министерства обороны.

Основной целью запуска ракеты являлась «проверка боевого управления Вооруженными силами». В Минобороны заявили о выполнении всех поставленных перед командованием задач, все ракеты достигли условных целей и подтвердили заданные характеристики.

Ранее сообщалось, что из подводной лодки «Рязань» выпустили одну ракету Р-29Р по полигону «Чижа», тогда как вторая ракета так и не вышла из установки. Как сообщали «Ведомости», причиной отмены запуска второй баллистической ракеты являлись неполадки в пусковых систем в подлодке.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен