Эрдоган: Турция возобновит операцию, если США не выполнят обещание

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара возобновит военную операцию в Сирии, если Соединенные Штаты не выполнят договоренность по выводу курдских войск.

Эрдоган: Турция возобновит операцию, если США не выполнят обещание

По данным агентства Anadolu, Турция пригрозила возобновить военную операцию «Источник мира» в арабской республике, если Америка не выполнит договоренность по выводу курдских войск.

Эрдоган заявил, что Анкара ожидает от американских союзников, что «они продемонстрируют приверженность выполнению данных Турции обещаний».

Также глава государства отдельно указал на то, что Анкара «договорилась не с террористической организацией, а с Вашингтоном.

9 октября 2019 года турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции «Источник мира» в Сирии.

17 октября представители Соединенных Штатов и Турции договорились о приостановке операции на пять дней, чтобы дать возможность курдским отрядам отойти в безопасную зону, чему США должны оказывать содействие. По словам американского вице-президента Майка Пенса, военные Соединенных Штатов в данный момент уже работают с курдскими отрядами, помогая их отводу.

 

Фото: politros.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен