В Кремле оценили последствия ухода Лукашенко — Bloomberg

Больше новостей в сюжете: Россия и Белоруссия

Российские власти не исключают того, что важнее будет достичь соглашения с оппозицией в Белоруссии, нежели вмешиваться в ее дела ради поддержки Лукашенко.

В Кремле оценили последствия ухода Лукашенко — Bloomberg

Как пишет Bloomberg, в Кремле, несмотря на поддержку Александра Лукашенко, уже анализируют возможные последствия смены президента.

Источники из окружения президента якобы заявили, что власти не планируют поддерживать режим Лукашенко силовыми методами, в том числе прямым вводом войск. Это, по словам источников Bloomberg, может сыграть не в пользу России и настроить против нее рядовых белорусов.

Однако отмечается, что власти РФ не будут терпеть и попытки белорусской оппозиции по примеру Украины расскачать Белоруссию в сторону ЕС.

В целом, по данным зарубежного издания, в Кремле считают, что более выгодно будет достичь соглашения с оппозицией в Белоруссии, нежели вмешиваться в ее дела ради поддержки режима Лукашенко, который, вероятно, сам уже не удержится.

Сегодня пресс-секретарь президента РФ заявил, что Россия поможет урегулировать ситуацию в Белоруссии, если этого попросят власти страны.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен