Парламент Белоруссии потребовал от ЕС не вмешиваться в дела республики

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Председатели верхней и нижней палат парламента Белоруссии Наталья Кочанова и Владимир Андрейченко 21 августа отправили письмо в адрес руководителей парламентов государств - членов Европейского союза (ЕС). В заявлении подчеркивается неприемлемость внешнего вмешательства в ситуацию в республике.

Парламент Белоруссии потребовал от ЕС не вмешиваться в дела республики

По информации агентства БЕЛТА, главы парламента отметили, что ряд европейских чиновников сделали политические заявления, которые граничат с вмешательством во внутренние дела Белоруссии. Политики подчеркнули, что это идет вразрез с общепризнанными принципами и нормами международного права.

"Необходимо объективно и без эмоций разобраться в том, что происходит сегодня в Беларуси", - говорится в обращении.

Кроме того, в обращении говорится, что прошедшие в Белоруссии выборы соответствуют Конституции и закону страны, а абсолютное большинство населения поддержало действующий курс.

Напомним, 19 августа по итогам экстренного саммита ЕС было сделано заявление, что страны Европы не признают итоги президентских выборов в Белоруссии. Кроме того, члены саммита потребовали прекратить полицейское насилие в стране, освобдить задержанных. По итогам заседания было решено ввести санкции против представителей руководства республики.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree