Лукашенко: США вмешались в дела Белоруссии

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил США во вмешательстве в дела государства. Он считает, что Запад хочет рассорить Минск и Москву.

Лукашенко: США вмешались в дела Белоруссии

«Эту заварушку нам готовили, и Россия боялась нас потерять. Запад хотел нас как-то подтянуть, и, как мы видим, против России. Они хотят обустроить балто-черноморский коридор, в который уже входят Украина, республики Прибалтики, а мы являемся последним звеном», – сообщил Александр Лукашенко в ходе общения с работниками агропромышленного комбината «Дзержинский».

Президент Белоруссии также отметил, что ситуация в стране является «очень политизированной, но не катастрофической». Руководители силовых структур сообщили, что не собираются отдавать страну.

По итогам совещания с силовиками были разработаны различные стратегии на разное развитие ситуаций, включая прямое вмешательство извне. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее сообщил, что в ситуацию в Белоруссии произведена попытка вмешаться извне. Он 19 августа говорил о том, что белорусской стороне пока что не нужна помощь в рамках Союзного государства и ОДКБ.

Сегодня, 21 августа, Дмитрий Песков сообщил, что Россия поможет Белоруссии в урегулировании текущей ситуации. Это будет сделано, если белорусские власти направят официальный запрос.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен