Кандидату в президенты Белоруссии Виктору Бабарико предъявили обвинение

Претенденту на пост президента Белоруссии Виктору Бабарико предъявили обвинение в рамках дела Белгазпромбанка.

Кандидату в президенты Белоруссии Виктору Бабарико предъявили обвинение

О предъявленном обвинении задержанному банкиру сообщает РИА Новости со ссылкой на его адвоката Дмитрия Лаевского. Защитник отметил, что не может назвать статьи, по которым Бабарико предъявили обвинения.

"Могу сказать, что Виктор Дмитриевич намерен принципиально отстаивать свою правоту, убеждения и честное имя", — заявил Лаевский.

Также адвокат рассказал, что обжаловал задержание Бабарико, вскоре состоится суд по этому поводу.

Что касается сына политика Эдуарда, который руководит предвыборным штабом Бабарико, то с ним в СИЗО КГБ в субботу встречались два других защитника. Мужчина "жив-здоров", добавил адвокат.

Напомним, ранее в офисе Белгазпромбанка прошли обыски. Был задержан возглавлявший финасовое учреждение в течение 20 лет Виктор Бабарико. Комитет госконтроля заявил, что в банке действовала организованная преступная группа, выводившая деньги за границу. Всего по делу Белгазпромбанка задержали около 20 человек, в том числе топ-менеджеров. Задержание банкира назвали политическим заказом, однако власти страны отвергли данные заявления, подчеркнув, что уголовные дела против топ-менеджеров Белгазпромбанка и выборы президента Белоруссии, которые состоятся 9 августа, между собой никак не связаны.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен