В Совфеде предложили закрепить самоизоляцию на законодательном уровне

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Такая инициатива была озвучена комитетом верхней палаты по конституционному законодательству Совета Федерации.

В Совфеде предложили закрепить самоизоляцию на законодательном уровне

Авторы инициативы предлагают легально определить понятие самоизоляции, законодательно закрепить порядок при установлении подобного режима, а также расписать полномочия регионов Российской Федерации при введении таких мер.

Инициатива, предлагающая узаконить самоизоляцию, есть в предложениях, выдвинутых комитетом верхней палаты по конституционному законодательству.

Авторами предложения планируется внесение изменений в рамках корректировки закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», пишут РИА Новости.

По утверждению первого заместителя председателя комитета Ирины Рукавишниковой, уже назрела необходимость установления правил, которые будут понятными, взвешенными и по максимуму учитывающими все имеющиеся ресурсы и интересы.

Ирина Рукавишникова подчеркнула, что, когда началась пандемия, большинство мер принималось, что называется, с колес, а самоизоляция и нормы в ее рамках законом так и не были прописаны. Применение обычной процедуры законотворчества было бы слишком долгим, когда на карту оказались поставлены жизнь и здоровье большинства жителей страны.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен