США заблокировали предложенное РФ заявление СБ ООН по Венесуэле

Больше новостей в сюжете: События в Венесуэле

Соединенные Штаты не дали Совету Безопасности ООН принять предложенное Россией заявление, которое осуждает вмешательство во внутренние дела Венесуэлы и посягательство на ее суверенитет.

США заблокировали предложенное РФ заявление СБ ООН по Венесуэле

Первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский в своем Twitter сообщил, что Соединенные Штаты заблокировали заявление Совбезу ООН, предложенное Россией с осуждением вторжения в Венесуэлу.

Дипломат отметил, что в тексте документа не было «никаких обвинений, лишь поддержка базовых и общих принципов». Полянский подчеркнул, что российское предложение было «убито» постоянным представительством Штатов спустя девять минут после начала процедуры принятия по умолчанию.

«Еще остались вопросы о "конструктивности" позиции США по Венесуэле?» - написал заместитель постоянного представителя РФ при ООН на своей странице в соцсети.

3 мая власти Боливарианской Республики объявили, что им удалось предотвратить проникновение из Колумбии группы наемников, намеревавшихся осуществить госпереворот в Венесуэле и убить президента Николаса Мадуро.

Позднее Колумбия отвергла данные обвинения.

Среди задержанных были двое американцев, отметили венесуэльские власти. В эфире государственного телевидения Мадуро показал их документы. Один из них рассказал на допросе, что вместе с сообщниками должен был взять под контроль воздушную гавань и доставить туда президента Венесуэлы, а после увезти его в США.

Американский президент Дональд Трамп заявил, что Вашингтон не имеет отношения к арестованной в Венесуэле группе лиц. Трамп отметил, что Штаты не стали бы скрывать факт проведения операции против Боливарианской Республики, если бы планировали ее.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен