Эрдоган и Путин обсудили ситуацию в Идлибе

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Сирии.

Эрдоган и Путин обсудили ситуацию в Идлибе

В администрации турецкого лидера сообщили, что Эрдоган считает необходимым сдерживать силы сирийской армии в Идлибе, а также предотвращать там гуманитарный кризис.

Эрдоган добавил, что урегулирование ситуации в Идлибе возможно с помощью полного выполнения Сочинского соглашения.

В ходе переговоров российский и турецкий лидеры подтвердили приверженность всем договоренностям, достигнутым сторонами ранее.

Напомним, обострение ситуации в сирийском Идлибе произошло в конце января, когда боевики нарушили перемирие, из-за чего правительственные войска Сирии перешли в контрнаступление. Им удалось освободить большую часть провинций Алеппо и Идлиб. 

В России положительно отнеслись к данным действиям по борьбе с террористами, однако в Анкаре заявили, что это нарушает сочинские договоренности о мирном урегулировании, в связи с чем Эрдоган пригрозил провести ответную операцию в Идлибе. После этого в Идлибе участились атаки боевиков, к отражению которых 20 февраля подключились ВКС России.

 

Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен