Татьяна Голикова переходит из Кремля на работу в Счетную палату

Татьяна Голикова переходит из Кремля на работу в Счетную палату

Владимир Путин своим указом освободил Татьяну Голикову с должности помощника президента в связи с переходом на новую работу.

В пятницу, 20 сентября, члены Государственной думы Российской Федерации избрали Татьяну Голикову на должность главы Счетной палаты. В ходе голосования в Госдуме за кандидатуру Татьяны Голиковой свои голоса отдали 415 депутатов, пятеро депутатов выступили против ее назначения, а еще двое - воздержались.

Все процедурные решения, касающиеся назначения Татьяны Голиковой на пост главы Счетной палаты были урегулированы к 17.00 по московскому времени, к так называемому "часу голосования". Именно к этому времени парламентарии завершили утверждение проекта соответствующего постановления.

Биография Татьяны Голиковой

В 1999 году была назначена на должность заместителя министра финансов Российской Федерации. Через некоторое время заняла пост первого заместителя министра финансов. Данную должность занимала до 2007 года. Затем Татьяна Голикова была назначена на пост главы Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, а в мае 2012 года стала помощником президента России.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен