Зеленский: Россия не собирается обговаривать вопрос принадлежности Крыма

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал вопрос о принадлежности Крыма.

Зеленский: Россия не собирается обговаривать вопрос принадлежности Крыма

«На «нормандском саммите» я поднимал тему Крыма с Германией и Францией. Об этом я также говорил с Владимиром Путиным. Я чувствую, что Россия не хочет обсуждать этот вопрос, но мы все помним, что это – наша земля», – сообщил Владимир Зеленский в ходе пресс-конференции.

Украинский президент сообщил, что принадлежность Крыма в рамках Минских договоренностей не обсуждается. В связи с этим президент Украины считает необходимым создать еще одну площадку для обсуждения возможности возвращения полуострова к украинским границам.

«Этот вопрос я постоянно поднимаю с европейскими лидерами, в том числе из США и Канады. Запад готов снять санкции с России, но только в случае отказа от Крыма», – подчеркнул Владимир Зеленский.

Президент Украины напомнил о том, что встреча в «нормандском формате» была отменена из-за коронавируса. Она состоится по окончанию пандемии, добавил Владимир Зеленский.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен