ДНР и ЛНР сообщили о приведении войск в боевую готовность

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

Основными причинами решительных действий главы самопровозглашенных республик назвали постоянные обстрелы и нарушения перемирия украинской стороной.

ДНР и ЛНР сообщили о приведении войск в боевую готовность

Сегодня, 20 мая, представители самопровозглашенной Луганской народной республики сделали заявление о том, что все подразделения Народной милиции еще с вечера находятся в состоянии полной боевой готовности. Немногим позже такое же решение было обнародовано Донецкой народной республикой.

По словам главы ЛНР Леонида Пасечника и руководителя ДНР Дениса Пушилина, главной причиной эскалации являются постоянные обстрелы со стороны Украины, которые усилились с мая текущего года.

Главы самопровозглашенных республик подчеркнули, что не имеют возможности бесконечного проявления миролюбия в таком одностороннем порядке, в то время как страдают жители вверенных им регионов.

Как заявил Денис Пушилин, согласно его данным, с начала мая украинской стороной режим перемирия был нарушен порядка 250 раз. Леонид Пасечник же накануне выдвинул требования к Киеву о прекращении боевых действий, затрагивающих ключевые объекты инфраструктуры ЛНР.

 

Фото: Военное дело

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен