Зеленский о ситуации в Донбассе: Мы должны договариваться с президентом России

Больше новостей в сюжете: Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции в Киеве по случаю годовщины своего президента посетовал, что «нормандский саммит» в Берлине был отменен из-за коронавируса.

Зеленский о ситуации в Донбассе: Мы должны договариваться с президентом России

Комментируя вопрос о результатах своей деятельности по урегулированию конфликта в Донбассе, Зеленский подчеркнул, что за время его руководства страной состоялось три обмена гражданами - как со стороны Росси, так и с ДНР и ЛНР. Президент Украины отметил, что 135 украинцев вернулись на родину после освобождения.

Вместе с тем, он сожалеет, что был отменен саммит "четверки" (Германия, Россия, Украина, Франция) в Берлине.

"Из-за коронавируса у нас не состоялась встреча в нормандском формате, но мы смогли "дожать" и вернули домой еще 20 человек", - сказал Зеленский.

Президент Украины выразил надежду, что после окончания пандемии саммит все же состоится - по словам Зеленского, все страны четверки поддерживают эту идею.

Что касается диалога с российской стороной, то Зеленский считает, что отказываться от такой возможности не стоит. По словам президента Украины, у него не было в последнее время переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

"Что касается президента России, мы ничего с этим не сделаем, мы должны с ними разговаривать, должны договариваться", - заявил Зеленский.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что о новом саммите "нормандской четверки" говорить нельзя до тех пор, пока не выполнены решения, принятые на предыдущей встрече в декабре 2019 года в Париже.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен