Помпео: Комплексы Patriot не смогли отразить атаку на саудовские НПЗ

Госсекретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео признал, что системы противовоздушной обороны (ПВО) не всегда демонстрируют нужный результат.

Помпео: Комплексы Patriot не смогли отразить атаку на саудовские НПЗ

Американский госсекретарь Майкл Помпео прибыл Джидду для встречи с саудовским наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом. Там он побеседовал с журналистами.

Помпео задали вопрос, почему саудовские войска, у которых на вооружении стоят американские ЗРК Patriot, не смогли отразить атаку дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии.

Госсекретарь ответил, что системы ПВО по всему миру показывают противоречивый результат. «Даже самые лучшие не всегда перехватывают цели», отметил Помпео.

Также глава американской дипломатии раскритиковал утверждения о том, что нынешняя ситуация стала возможна из-за выхода Соединенных Штатов из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

Помпео уверен, что тема атака на нефтяные объекты Саудовской Аравии будет поднята в Совбезе ООН на следующей неделе как американской стороной, так и саудовскими представителями.

В ночь на 14 сентября предприятия компании Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии были атакованы дронами. Ответственность за нападение взяли на себя мятежники-хуситы из Йемена. Помпео обвинил в причастности к атакам иранские власти. Тегеран назвал это заявление безосновательным.

 

Фото: whbl.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен