Лукашенко просил Путина передать Меркель просьбу о невмешательстве в дела Белоруссии

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко попросил российского коллегу Владимира Путина, чтобы он передал послание канцлеру Германии Ангеле Меркель. Он просил, чтобы Меркель не вмешивалась в дела страны.

Лукашенко просил Путина передать Меркель просьбу о невмешательстве в дела Белоруссии

«Александр Лукашенко пока что не видит необходимости в беседе с Ангелой Меркель. От этой беседы может произойти отрицательный эффект. Сегодня мы хотим, чтобы Запада не дестабилизировал обстановку и не поддерживал тех, кто в этом замешан», – сообщила пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт в эфире канала «Россия 1».

По ее словам, Александр Лукашенко попросил Владимира Путина, чтобы он передал Ангеле Меркель: не надо вмешиваться в дела Белоруссии. Этого же он хочет от стран Западной Европы.

Глава Белоруссии также занялся координацией действий страны в рамках Союзного государства и ОДКБ. Эти вопросы обсуждаются с Владимиром Путиным.

Канцлер Германии Ангела Меркель ранее сообщила, что лидеры стран ЕС не признали результаты голосования в Белоруссии. Она посетовала на отказ Александра Лукашенко общаться по телефону и поддержала действия белорусской оппозиции.

Напомним, что флаги, под которыми выступают представители оппозиции в Белоруссии использовались в Белорусской Народной Республике, правительство которой выступало против большевиков во времена революции. Позднее эти же флаги использовались белорусскими коллаборционистами во времена Великой Отечественной войны.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен