Бастрыкин заявил, что СКР расследует гибель генерал-майора в Сирии

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин заявил, что ведомство расследует гибель генерал-майора в Сирии. В настоящее время возбуждено уголовное дело.

Бастрыкин заявил, что СКР расследует гибель генерал-майора в Сирии

Глава СКР заявил, что ведомство расследует гибель генерал-майора в Сирии, возбуждено уголовное дело.

Бастрыкин подчеркнул, что каждое преступление, которое совершено против российских солдат в арабской республике, тщательно расследуется Следственным комитетом РФ. Сотрудники СКР принимают все меры для установления личностей злоумышленников.

Как отметили в ведомстве, следователи, несущие службу в Сирии, будут устанавливать все детали преступного посягательства в рамках расследования уголовного дела. В СКР подчеркнули, что найти виновных в гибели и ранении российских военных является «делом чести».

Бастрыкин выразил соболезнования родным и близким погибшего, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в том же инциденте солдатам.

Напомним, во вторник, 18 августа, во время возвращения российских автоколонн из пригорода Дейр-эз-Зора в Сирии на обочине дороги сработала самодельная бомба. Жертвой взрыва стал военный советник в звании генерал-майор, еще двое солдат РФ получили ранения.

 

Фото: СКР

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree