Россия и Белоруссия подписали соглашение о взаимном признании виз

Министры иностранных дел России и Белоруссии Сергей Лавров и Владимир Макей подписали соглашение о взаимном признании виз.

Россия и Белоруссия подписали соглашение о взаимном признании виз

Подписание документа состоялось в Минске, куда недавно ездил российский глава МИД. Соглашение прорабатывалось с 2018 года, в соответствии с которым иностранцы, получившие белорусскую визу, могут въезжать в Россию на срок до 90 дней, и наоборот.

«Это соглашение похоже на шенген, однако без унификации визовых правил. Документ также предусматривает интеграцию информационных ресурсов, что позволит оперативно обмениваться сведениями о пересечении границы, в том числе о выданных и аннулированных визах и о разрешениях на временное либо постоянное проживание», – говорится в сообщении МИД Белоруссии.

Белорусский лидер Александр Лукашенко ранее сообщил, что в отношениях с Россией есть определенные проблемы, однако «их можно оперативно решить». Вопрос о взаимном признании виз обсуждался во время беседы с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась по телефону.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен