Лукашенко заявил о срыве белорусского «майдана»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что власти республики смогли сорвать план по дестабилизации страны.

Лукашенко заявил о срыве белорусского «майдана»

"Наблюдая за ситуацией в течение последних суток, я вижу, что активизировались определенные силы, которые начинают интенсивничать, раскачивая ситуацию в стране", - сказал Лукашенко.

По его словам, власти страны наблюдали за эти давно и вовремя смогли "сорвать масштабный план дестабилизации Беларуси" и "привести страну к некоему майдану".

Как сообщает Sputnik, белорусский лидер считает, что в республике удалось сорвать маски не только с "кукол" внутри страны, но и с "кукловодов, которые сидят за пределами" Белоруссии.

Лукашенко выразил мнение, что сейчас все внимание Запада и Востока приковано к Белоруссии.

Напомним, накануне в Белоруссии задержали претендента на пост президента республики, экс-главу Белгазпромбанка Виктора Бабарико. Его обвинили в попытке повлиять на свидетелей и сокрытии улик. Сегодня стало известно о еще одном уголовном деле, связанной с организацией преступной группы.

В головном офисе Белгазпромбанка в Минске прошли обыски. Бабарико возглавлял финансовую организацию 20 лет. Комитет госконтроля Белоруссии заявил, что на базе банка действовала организованная преступная группировка, которая вывела за границу более 430 миллионов долларов. Были задержаны около 20 человек руководителей банка.

Сам Бабарико считает, что действия в отношении него являются политическим заказом.

Белгазпромбанк работает в Белоруссии с 1990 года. "Газпрому" и Газпромбанку принадлежит по 49,8% акций, Госкомимуществу Белоруссии — 0,097% акций.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен