В сети опубликовали разговор Порошенко и Байдена об отставке Шокина за $1 млрд

Депутат Верховной Рады Андрей Деркач опубликовал аудиозапись, на которой, как он отмечает, зафиксирован разговор бывшего президента Украины Петра Порошенко с бывшим вице-президентом США Джо Байденом.

В сети опубликовали разговор Порошенко и Байдена об отставке Шокина за $1 млрд

Судя по записи, Джо Байден якобы предлагал Петру Порошенко один миллиард долларов за отставку бывшего генерального прокурора Украины Виктора Шокина. Напомним, что последний занимался расследованием деятельности нефтегазовой компании Burisma, в которой работал сын Джа Байдена.

«С Порошенко в начале 2015 года говорил бывший госсекретарь США Джон Керри. Он предложил экс-президенту рассмотреть возможность замены Шокина, так как он заблокировал реформу очищения Генпрокуратуры», – сообщил Андрей Деркач.

Беседа между Порошенко и Джо Байденом якобы состоялась за четыре дня до отставки Виктора Шокина. Петр Порошенко назвал предложение американского политика «чрезвычайно сильной мотивацией», а также сказал, что на пост генпрокурора претендует Юрий Луценко. «Я отзову свое предложение, если вы считаете, что политически мотивированная персона не подходит на эту должность. Никто не знает, что я предложу господину Луценко», – отметил голос, похожий на Петра Порошенко.

В Верховной Раде Украины предложили создать комиссию, которая займется изучением аудиозаписи. Эту идею озвучила член фракции «Слуга народа» Ирина Верещук. Во вторник, 19 мая, во время заседания партии данный вопрос будет подниматься.

Политолог Владимир Корнилов считает, что президент США Дональд Трамп использует указанную аудиозапись для своей предвыборной кампании. Запись является «серьезным оружием», так как, считает Владимир Корнилов, «это – то же самое, за что демократы собирались устроить импичмент Трампу».

Видео: канал News-Front International на YouTube

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен