Мэрия Москвы против акции в поддержку фигурантов «болотного дела»

Мэрия Москвы против акции в поддержку фигурантов «болотного дела»

Правительство Москвы отказалось согласовывать акцию в поддержку фигурантов "болотного дела".

В московской мэрии сообщили, что в ближайшее время представитель организационного комитета акции будет вызван для вручения официального уведомления об отмене акции. Также городские власти отметили, что акция в поддержку фигурантов "болотного дела" в целом не была согласована чиновниками. В связи с этим вопрос о назначении другой даты проведения мероприятия, а также вопрос об утверждении нового маршрута шествия в мэрии пока не обсуждался.

[caption id="attachment_14135" align="alignright" width="300"]HROs, amnesty, project СПЧ в срок представил Путину проект амнистии заключенных[/caption]

Известно, что мероприятие в поддержку фигурантов "болотного дела" было намечено на субботу, 26 октября. Планировалось, что в рамках данной акции будут проведены митинг и шествие с участием порядка 30 тысяч человек. Ранее организаторы мероприятия сообщали, что маршрут шествия будет проходить от Пушкинской до Лубянской площади. При этом участники акции должны будут возложить цветы у Соловецкого камня.

Стоит также отметить, что недавно было отменено согласование акции москвичей против нелегальных мигрантов. Данная акция должна была состояться в московском районе Бирюлево, где ранее произошло скандально известное убийство москвича.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен