Лавров подтвердил готовность к проведению саммита в «нормандском формате»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал готовность всех стран-участниц «нормандского формата» к проведению саммита.

Лавров подтвердил готовность к проведению саммита в «нормандском формате»

«Четыре страны-участницы «нормандского формата» подтвердили свою готовность проведения встречи. Это говорит о том, что условия уже «созрели. Мы добивались лишь того, чтобы участники формата не отходили от своих же решений, принятых в 2015 и 2016 годах», – сообщил Сергей Лавров в ходе пресс-конференции с министром иностранных дел Белоруссии Владимиром Макеем.

Российский глава МИД напомнил, что при правительстве Владимира Зеленского удалось начать разведение сил в Станице Луганской, в Петровском и Золотом, а также появилась возможность выполнять действия, закрепленные в «формуле Штайнмайера». Сергей Лавров подчеркнул: Россия не ставила искусственных условий для проведения саммита в «нормандском формате».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее подтвердил дату проведения саммита. Встреча глав России, Украины, Франции и германии состоится 9 декабря в Париже.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен