Новости дня

Группа паломников-хасидов покинула границу с Украиной

Пресс-секретарь Гомельской пограничной группы Алексей Дюбенков сообщил об уходе большой группы паломников-хасидов с границы между Белоруссией и Украиной. Они на автобусах уехали вглубь республики.

Группа паломников-хасидов покинула границу с Украиной

«Приграничную территорию покидают 570 хасидов. Они проходят паспортный контроль, организованно садятся в автобусы и уезжают вглубь республики», – сообщил Алексей Дюбенков.

По его словам, уже к вечеру пятницы, 18 сентября, примерно к 19:00 по московскому времени на границе не должно остаться хасидов. В это время отмечается иудейский Новый год, а среди паломников оказались граждане США, Великобритании, Израиля и других государств.

Паломники планировали приехать в Умань, куда ежегодно приезжают для празднования Нового года. Украинские власти закрыли границы для иностранцев до конца сентября с целью борьбы с коронавирусной инфекцией.

В Белоруссии находились почти 2,5 тысячи паломников-хасидов, из которых 1,2 тысячи человек были на приграничных территориях Украины. Желающие отпраздновать иудейский Новый год скопились около контрольно-пропускных пунктов «Новая Гута» и «Новые Яриловичи».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен