Путин: МЧС проведет полную санитарную обработку в Дагестане

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент России Владимир Путин дал ряд распоряжений по противодействию коронавирусу на территории Дагестана.

Путин: МЧС проведет полную санитарную обработку в Дагестане

«Поручаю руководству Министерства чрезвычайных ситуаций по Дагестану организовать полную санитарную обработку. Особое внимание нужно обратить на социальные учреждения, а также на другие места, в которых собирается большое количество людей», – сообщил Владимир Путин в ходе совещания с руководством Республики Дагестан, передают РИА Новости.

Стоит отметить, что совещание состоялось в режиме видеоконференции. Президент России также распорядился обеспечить постоянный мониторинг ситуации с коронавирусом в Дагестане, чем должны заняться сотрудники Роспотребнадзора.

«В связи с успешной работой Министерства обороны по строительству госпиталей для зараженных коронавирусом, я поручаю ведомству начать такое же строительство на территории Дагестана. Новый центр должен быть рассчитан не менее, чем на 200 коек. В будущем учреждение передадут в управление местным властям, как это было сделано в Воронежской области», – сообщил Владимир Путин.

Новый медицинский центр позволит Дагестану решить ряд проблем, связанных с коронавирусом, отметил Владимир Путин. В настоящее время в республике Кавказа зафиксировано 3 460 инфицированных, 29 человек умерли, 1 807 выздоровели.

Президент России ранее обещал оперативно предоставить Дагестану помощь в противодействии COVID-19.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен