Ливия выдвинула обвинения против двух россиян

Гражданам России инкриминируют вмешательство в выборы и встречу с сыном Каддафи.

Ливия выдвинула обвинения против двух россиян

Обвинения в отношении двух российских граждан выдвинуты Генпрокуратурой Правительства национального согласия Ливии.

Обвиняют их в попытке вмешаться в президентские выборы в стране. Также утверждается, что обвиняемые встречались с Саифом аль-Исламом Каддафи, который является сыном экс-лидера страны Муаммара Каддафи, пишет РИА Новости, ссылаясь на полученные от адвоката задержанных сведения.

Подозреваемые - сотрудники Фонда защиты национальных ценностей. И, как утверждают представители организации, основным занятием Шугалея и Суэйфана было только наблюдение за ситуацией в стране.

Информация о том, что социолог Максим Шугалей и переводчик Самера Суэйфан были арестованы, появилась в июле прошлого года. Существовал еще третий подозреваемый, однако он успел покинуть страну еще до того, как операция ливийских спецслужб была начата.

Адвокат задержанных на данный момент не имеет информации о том, когда их могут выпустить на свободу. Кроме того, нет ясности относительно даты начала суда.

 

Фото: Ismail Zetouni / Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен