Песков прокомментировал слова Путина о среднем классе в России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова Владимира Путина о среднем классе.

Песков прокомментировал слова Путина о среднем классе в России

Ранее Путин агентству ТАСС в видеоинтервью заявил, что в России средний класс составляет около 70% жителей. По словам президента, в эту категорию входят люди, получающие зарплату в 1,5 раза выше МРОТ - от 17 тыс. рублей.

Журналисты поинтересовались у пресс-секретаря Путина, действительно ли власти считают эту сумму достаточной для отнесения человека к среднему классу. На это вопрос Песков ответил, что Кремль не занимается подобными рассчетами - это прерогатива правительства.

Представители СМИ намекнули пресс-секретарю президента, что методика Всемирного банка, на которую Путин сослался, должна трактоваться иначе. По словам журналистов, методика Всемирного банка к среднему классу относит домохозяйства, чей уровень потребления в 1,5 раза превышает уровень шкалы бедности. При этом под потреблением подразумеваются расходы на товары и услуги. Путин же сказал, что доход, в 1,5 раза превышающий МРОТ, считается адекватным для среднего класса.

Песков отметил, что обязательно перепроверит эту информацию.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен