Путин согласился допустить иностранцев в Керченский пролив для проверки

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал предложения официального Берлина по Керченскому проливу.

Путин согласился допустить иностранцев в Керченский пролив для проверки

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель предложила президенту РФ Владимиру Путину направить в район Керченского пролива немецких и французских специалистов для оценки того, как осуществляется проход через эту акваторию. Российский лидер согласился. Однако уже прошло больше месяца, но визит так и не состоялся. Об этом рассказал Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече со своим немецким коллегой Хайко Маасом.

«И вот сегодня господин Маас передал мне предложение, которое как-то упаковывает эту простую поездку в некий документ, который должен быть согласован с Украиной. Если идея состоит в необходимости облечь все это какую-то политическую процедуру, в которой будет и украинская сторона принимать некие решения, то мы рискуем оказаться в той же ситуации, в которой оказался нормандский формат», - заявил Сергей Лавров.

Напомним, в ноябре минувшего года три военных корабля Украины нарушили границу РФ. Суда с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны. Президент России Владимир Путин назвал данный инцидент провокацией со стороны украинских властей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!