Главное сегодня

Новости дня

Алиев: Ни о каком особом статусе Карабаха не может идти речи

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Глава Азербайджана Ильхам Алиев заявил об установлении территориальной целостности Азербайджана путем объединения с Нагорным Карабахом.

Алиев: Ни о каком особом статусе Карабаха не может идти речи

Он исключил возможность придания особого статуса непризнанной республике. В телеобращении к народу он подчеркнул, что исполнил данное ранее обещание вернуть Азербайджану территориальную целостность любым путём. «Я неоднократно говорил, что мы не позволим, чтобы на исконных азербайджанских территориях было создано второе армянское государство», - пояснил Алиев. По его словам, никакие переговоры не смогут изменить его позицию.

Карабах – это единое азербайджанское государство, поэтому речи о его особом статусе идти не может, считает Алиев. Он отметил, что жизнь на этой территории будет течь в прежнем русле, с учетом многонациональности и многоконфессиональности населяющих её народов. Президент Азербайджана уверен, что в Карабахе будет царить мир и взаимопонимание.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен