Новости дня

Путин: Надеемся, что саммит БРИКС в 2021 году пройдет в очном формате

Президент России Владимир Путин пожелал Индии успешного председательства в БРИКС в 2021 году. Политик понадеялся на проведение саммита в очном формате.

Путин: Надеемся, что саммит БРИКС в 2021 году пройдет в очном формате

«Хотел бы пожелать премьер-министру Нарендре Моди всяческих успехов. Хотелось бы верить, что в 2021 году саммит БРИКС состоится в очном формате», – сообщил Владимир Путин по итогам своего выступления.

По словам российского лидера, председательство Индии позволит обогатить БРИКС «новыми проектами и идеями». Россия со своей стороны обеспечит всю необходимую поддержку, отметил Владимир Путин.

Индия представила свои приоритеты на грядущий саммит БРИКС. «Мы направим все усилия на укрепление сотрудничества между странами-участниками. Мы также продолжаем работать над укреплением солидарности  БРИКС и разработаем для этой цели конкретную основу», – сообщил Нарендра Моди.

В Московской декларации, принятой по результатам саммита БРИКС, говорится, что недорогие и эффективные вакцины от COVID-19 позволят победить пандемию. В документе говорится о необходимости проведения широкомасштабной иммунизации населения, а вакцины должны распространяться «на справедливой и равноправной основе», а также по приемлемой цене.

Владимир Путин во время выступления на БРИКС охарактеризовал террористические организации поговоркой «в семье не без урода».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен