Новости дня

Эрдоган: Турция нашла новые запасы газа в Черном море

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о новых залежах газа в Черном море. Углеводороды нашло исследовательское судно «Фатих».

Эрдоган: Турция нашла новые запасы газа в Черном море

«Исследовательский корабль нашел природный газ на участке «Дунай-1» месторождения «Сакарья». Предполагается, что залежи газа составляют 405 миллиарда кубометров», – сообщил Реджеп Тайип Эрдоган в эфире телеканала NTV.

Турецкий президент считает, что новое месторождение «снизит зависимость страны от иностранных поставок газа». По его словам, для граждан Турции газ будет теперь стоить дешевле уже к 2023 году.

Турция продолжит искать углеводороды в Черном и Средиземном морях, отметил Реджеп Тайип Эрдоган. В августе 2020 года исследовательские судно нашло месторождение газа, залежи которого составляли 320 миллиардов кубометров. В этот раз Турция нашла еще 85 миллиардов кубометров.

Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским также сообщил, что Турция не признает Крым территорией России. Возвращение полуострова он расценивает, как аннексию.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен