Политика

Путин: Перед ШОС стоит задача по проведению общей линии после бегства США из Афганистана

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Афганистане

Президент России Владимир Путин выступил на саммите ШОС в режиме видеоконференции. Глава государства затрону тему ситуации в Афганистане.

Путин: Перед ШОС стоит задача по проведению общей линии после бегства США из Афганистана
Добавьте RuNews24 в избранное

«Перед нашей организацией стоит задача по проведению общей линии с учетом кризиса, образовавшегося после бегства США из Афганистана. И их союзников по НАТО. Предлагаю задействовать потенциал ШОС для содействия инклюзивному мирному процессу в Афганистане», – сообщил Владимир Путин во время выступления в рамках ШОС.

Также по теме:

Bloomberg: США обсуждают с Катаром поставки газа в Европу при «захвате» Россией Украины

Президент России считает, что странам ШОС нужно блокировать все угрозы, исходящие из Афганистана, а именно терроризм, религиозный экстремизм и наркотрафик. «Мы должны стимулировать новые власти в Афганистане к выполнению их собственных обещаний. Талибы («Талибан», запрещен в России) обязаны установить мир в стране, нормализовать общественную жизнь и обеспечить для всех граждан безопасность», – добавил Владимир Путин.

Также по теме:

На Украину прибыла первая партия оружия из США

Президент России предложил возобновить деятельность контактной группы ШОС – Афганистан. Также глава государства напомнил о проведении обсуждения алгоритма по оперативному реагированию на угрозу из Афганистана во время саммита ОДКБ в Душанбе.

Владимир Путин также сообщил о необходимости углубления экономических и социальных связей между партнерами по ШОС. Глава МИД Китая Ван И призвал Россию, Иран и Пакистан работать по предотвращению угроз из Афганистана.

Также по теме:

Премьер-министр Баварии Зёдер: Отключение России от SWIFT и отказ от «СП-2» навредят Германии

 

Фото: sco-russia2020.ru

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей