СК Белоруссии опубликовал видео захвата грузовика «мирными» демонстрантами

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Следственный комитет Белоруссии опубликовал на своем сайте видео о том, как участники беспорядков захватили грузовик, чтобы перегородить им улицу.

СК Белоруссии опубликовал видео захвата грузовика «мирными» демонстрантами

В ведомстве отметили, что продолжается расследование уголовного дела о массовых беспорядках, которые произошли в Минске в ночь с 10 на 11 августа.

Как сообщили в СК, один из преступных эпизодов связан с захватом грузовика MAZ, водитель которого вечером 10 августа выехал из троллейбусного парка к станции метро «Спортивная» для эвакуации неисправного троллейбуса по заявке. В машине кроме водителя были еще два работника парка.

Когда водитель подъезжал к перекрестку проспекта Пушкина с улицей Притыцкого, он увидел, что дорога перекрыта клумбами и мусорными контейнерами, а на ней стоят люди. Водитель попытался объехать препятствие, но его оставили неизвестные.

«Группа неустановленных лиц, действуя согласованно и скоординировано, с угрозой применения предмета, похожего на пистолет, завладела транспортным средством, которым заблокировала несколько полос движения», - сообщили в СК.

Один из захватчиков грузовика, 28-летний житель Минской области, установлен и задержан. На него завели два дела — об угоне и участии в массовых беспорядках. Он заключен под стражу.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению личностей других подозреваемых, сообщили в СК.

 

Фото: из открытых источников

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен