Евросоюз призвал прекратить политические преследования в Белоруссии

С таким заявлением выступил посол ЕС в Белоруссии Дирк Шубель.

Евросоюз призвал прекратить политические преследования в Белоруссии

Посол Евросоюза в Белоруссии Дирк Шубель выразил обеспокоенность тем, как проходит подготовка к президентским выборам в этой стране. В частности, дипломат призвал власти соблюдать законность в расследовании в отношении Виктора Бабарико, кандидата в президенты Белоруссии.

Бабарико раньше возглавлял Белгазпромбанк. Накануне с обысками в офис банка пришли правоохранители. Они задержали 15 менеджеров, но при этом самого Бабарико не допрашивали. Формальный повод – подозрение в уклонении от уплаты налогов и легализация денежных средств преступным путем.

Также дипломат выразил обеспокоенность жестоким обращением с задержанными митингующими, которые участвовали в акциях протеста с 6 мая по 10 июня.

Ранее СМИ сообщали, что жене блогера Сергея Тихановского, кандидата на пост президента Белоруссии, стали поступать угрозы. На днях пресс-секретарь Светланы Тихановской был задержан в Бресте.

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен