В ДНР сообщили о гибели под Горловкой гражданина США

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

Заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил о гибели под Горловкой гражданина США.

В ДНР сообщили о гибели под Горловкой гражданина США

«Во время атаки украинских диверсантов погибли несколько человек, одним из которых являлся гражданин США. Его звали Шон Фуллер, он имел позывной «Техас», участвовал в боевых действиях в Ираке и отличался умением вести подрывное дело», – сообщил Эдуард Басурин в эфире передачи «60 минут».

Американец активно сотрудничал с украинскими националистами, на его одежде была найдена соответствующая символика, подчеркнул замглавы Народной милиции ДНР. В карманах погибшего был найден паспорт гражданина Эстонии, оформленный на имя Миколы Ильина.

«Украинская сторона пытается выдать его за военного медика. После проведения проверки его личности эта информация не выдерживает никакой критики. Снаряжение погибшего используется в специальных подразделениях, по обмундированию можно сказать, что он планировал организовать диверсионно-разведывательную вылазку, а также привлечь к ней иностранных наемников», – добавил Эдуард Басурин.

В представительстве ДНР в СЦКК ранее сообщили о гибели трех украинских диверсантов под Горловкой. Они подорвались на взрывном устройстве.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен