В ФРГ не изменили отношения к «Северному потоку-2» после санкций США

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас прокомментировал возможное расширение санкций против «Северного потока-2» со стороны США.

В ФРГ не изменили отношения к «Северному потоку-2» после санкций США

«Несмотря на то, что Вашингтон собирается расширять или вводить новые рестрикции против «Северного потока-2», наше отношение к проекту не меняется. Обсуждаемые санкции носят экстерриториальный характер, мы отвергаем их», – заявил Хайко Маас на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Польши Яцеком Чапутовичем.

Глава комитета бундестага по экономическим делам и энергетике, депутат от партии «Левые» Клаус Эрнст призвал ввести пошлины на поставки американского сжиженного природного газа в ответ на санкции против «Северного потока-2». По словам политика, большинство в бундестаге высказывается за завершение строительства гахопровода.

Первый зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских отметил, что немецкие депутаты «смотрят в сторону конкретных действий». По его словам, «Северный поток-2» позволит снизить нагрузку на себестоимость газа и на коммунальные услуги.

Клаус Эрнст ранее говорил, что санкции США «нельзя рассматривать, как дружественный жест». Он еще в начале июня предлагал ввести ответные меры против американских рестрикций.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен