Путин: Нужно активно развивать ракетно-космическую отрасль

Президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета безопасности страны назвал способы модернизации ракетно-космической отрасли.

Путин: Нужно активно развивать ракетно-космическую отрасль

«Данную сферу необходимо глубоко прорабатывать, кроме того внедрять эффективную модель управления производством и исследовательской деятельности», – сообщил президент.

По словам Путина, часто время и средства, закладываемые при проектировании работ, не имеют никаких обоснований, что ведет к переносу запуска проектов и увеличению денежных затрат. Владимир Путин считает, что все вышеперечисленные действия ведут к тому, что отечественные системы спутниковой связи серьезно уступают зарубежным.

Российский лидер подчеркнул необходимость актуализации основы государственной политики в космической отрасли к 2030 году. Важно заниматься развитием «опережающих технологий», чтобы появился задел на долгосрочную перспективу.

Владимир Путин напомнил о внедрении возможностей космической отрасли во все сферы жизни. Президент уверен, что есть возможность сделать существенный вклад в российскую экономику, так как объем экспорта космических технологий сегодня составляет 183 миллиарда долларов.

Путин напомнил о необходимости завершения процесса реорганизации Роскосмоса, который уже должен приносить результаты. Президент снова предложил нанимать молодых специалистов в НИИ и на предприятия, чтобы «выправить ситуацию с кадрами». Для этого слоя общества в будущем будут предложены комфортные условия для проживания, различные стипендии и надбавки к зарплатам.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!